Никому

Родион Акользин
Ни себе, ни тебе, ни людям
никаких непомерных благ.
Говорят: По себе не судят.
По себе - сам себе враг.

Не сидеть в темноте кромешной,
до мурашек не ощущать.
По забытым народом здешним
ни тебе, ни мне не гулять.

И в кровать... Никогда за пару,
И читать всегда одному.
Вечерами, как по уставу
на посту на пустырь по утру.

Каждый день - на войну без весточек.
Хоронить - лишь по взводу молчат.
Ни тебе, ни мне до рассвета.
Ни тебе и не мне на закат.

Говорят:
По себе не судят.
По себе - сам себе враг.
Никому: ни себе, ни людям
никаких непомерных благ.