Предсказания

Гренада Классик
С утра объявлен шторм.
И ожиданье
Невольно волновало целый день.
Ах, этот пагубный настрой
Заранее
Такую тень наводит на плетень.
Я сразу же стихии вспоминаю
С завалами сраженных тополей.
И повторенья бури ожидаю
И мнится гул бушующих полей.
«Нет» - говорю себе. –
«Не слушай предсказаний!
Иди – куда идёшь,
И верь в свой путь.
Не жди похвал!
Не бойся наказаний!
И на пути что выпало –
То будь»!