Некогда себя наставить

Валентина Криницына
Мы хотим, чтоб нас прощали –
Только сами не прощаем.
Нам бы ласково сказали –
Сами злобою вещаем.
Нужно нам, чтоб нас жалели
И с радушием встречали –
Сами же тверды без меры,
Жаждем, чтоб не отвлекали.
Не страшимся ни Ответа,
Ни того, что к НАМ вернётся.
Сплошь ненужные советы
Раздаём кому придётся.
Поучаем, поучаем…
Всех желали бы исправить.
В ближнем мелочь замечаем…
Некогда себя наставить.