Теперь стал чувствительный такой

Максим Горюнов 2
Теперь стал чувствительный такой
Задевают личности, и очень сильно.
То ли я стал теперь самим собой,
А может изменился так обильно!?

Может изменилось всё вокруг,
А я по-чему то, стою на месте.
Стою я, и может плохой слух,
И глаза мои покрыты лестью.

Не понимаю, как тут можно жить?
И кому здесь можно улыбаться?
С волками жить - по вольчи выть -
Знаю я, но хватит издеваться.

Я не такой, я свосем другой,
И кажется, что с другой планеты
Для некоторых я в доску свой,
Но не хочу я видеть это...

Не хочу так же волком выть,
Да и зачем оно мне надо?
Не хочу я даже зверем быть.
Быть человеком - вот награда!

Хотя, если сравнить животных,
Я еще чуть-чуть повременю.
Я б выбрал стаю, а не пехоту -
Преданность и честность я ценю.