Беда никогда не приходит одна...

Смородина Мария
              ***
Беда никогда не приходит одна,
Ошибка в работе, потерянный день,
Сто важных задач, и безмерная лень,
И только болит постоянно спина.

А в сердце любовь, и она так сильна,
Что горы свернёшь, что растопишь весь снег,
Чтоб рядом с тобою был тот человек,
Но гор этих нет, а снег топит весна.

И вместе с тоской невзаимной мечты
Я слышу, как грустно поёт мне струна,
Беда никогда не приходит одна,
И я понимаю: карманы пусты.

Я верю, цепляясь за светлый момент,
Что беды обходят порой стороной,
И снова встречаюсь с холодной стеной,
На месте которой мог быть комплимент.

Осыпалась старая краска с души,
Ещё столько раз потерять я смогу
В размытом и сером весеннем снегу
Свои не зажатые крепко гроши.

И снова спокойные ритмы собью,
И выпью любовное зелье до дна,
Беда никогда не приходит одна,
И с ней мы всё время стоим на краю.

Но я вспоминаю сюжеты тепла,
Всё то, что когда-то спасенье несло,
Однажды в реке утонуло весло,
И я была рада, когда догребла.

Попала я в мысленный водоворот,
Как вдруг появилась иная волна:
Беда никогда не приходит одна,
Но, может, вторым за ней счастье идёт.

29 марта 2017