Никто, никто не знает из людей...

Александр Горшенков
                Е.Б.

Никто, никто не знает  из людей,
кого люблю, и кто мне слишком ценен,
и перед кем, невольный я злодей,
невольно опускаюсь на колени…

А знает Бог? Наверно, даже Он
его не принимает во вниманье –
среди моих метаний и препон
то тайное и долгое страданье…

Ведь и наедине с собой и сам,
застенчиво и редко, осторожно,
я подхожу к запретным тем дверям
и отпираю с трепетом тревожным

их тяжесть сонную как будто в первый раз.
Как в первый раз, прольётся мне навстречу
сияние её несчастных глаз
и тихие задумчивые речи.

Пускай, пускай не знает и она,
что обитает в комнате той тайной.
Я ухожу – за мною тишина.
А впереди и шум и день случайный…


2011