Памяти отца

Виктор Зенин 2
Запомню добрые черты,
еще запомню звонкий голос,
немного поседевший волос
и рану страшную с войны -
нет глаза правого — протез,
а ты все верно видел без:
не докучал, учить не лез,
друзей любил, любил детей -
растила мать двух сыновей -
ей помогал, жене своей.
Гнев в сердце долго не держал,
а веря в чары доброты,
в жизнь воплощал свои мечты:
родным и близким помогал.
И ты всегда сговорчив был,
любил поесть, попить любил,
Отчизне верою служил,
в работе радость находил.
И умер в семь десятков лет,
чтя долг, закон и партбилет.