Я с утра стихи читал

Валерий Саган
Я с утра стихи читал
Ветер низко тучи гнал
Снегом землю укрывал
А я целый день читал!
Я по сайтам послонялся
Там стихами вдохновлялся
Евтушенко почитал
Ему должное воздал.
Нет великого поэта
Умер в США земляк
Умер на чужбине где-то
Но он был, и есть русак.
Его слова «Поэт в России
Намного больше чем поэт»
Быть может здесь, в родной стихии,
Он прожил бы побольше лет.