Брат Апрель

Евгений Жданов -Алтайский
Средний брат под слнцем красным
Пока снег будет лежать,
Распалившись, сладострастно
Ручейком готов журчать,

Связанный с весной судьбою
Словно грач, лихой апрель,
Тёплым днём сухой порою
На поля умчится к ней,

Ароматных первоцветов
На припёках соберут,
Серебристых верб букетик,
Сок берёзовый попьют, 
 
А потом вернувшись в лоно, 
Ощущая благодать,
Птиц прилёт вполне спокойно,
Будут вместе наблюдать,

Но не тлько наблюдатель
Разухабистый апрель,
Он шутник и созидатель,
В ночь сосулек под капель.