Считалочка... Сборник Сад Небесного Периода...

Владимир Мэй
Одна река , чья вода в один океан ,
Никогда не впадает дважды ,
Русло имеет из двух берегов ,
Имеет лодки и трёх рыбаков ,
Четыре горы откуда исток ,
Её родился однажды ...
Пять государств она протечёт ,
Леса , города , поля ,
Шесть замков в ней отразят свою мощь ,
Шести владык , чья земля ,
Семь птиц парит в голубых небесах ,
Устье сложат ей восемь звёзд ,
Осветив то место , где прячет её
Девятидивный мост ...

А кто стоял на этом мосту ,
Говорит : " Здесь конец чудесам " ,
Один океан , один небосвод ,
Зарёю волнует однажды в год ,
И редко - то ли летит , толь плывёт ,
Корабль из неведомых стран ...