Вниз. Вверх

Столяров Игорь
Сталью реки распорот,
кашей снегов раскис,
смотрит весенний город
вниз.

Не сохранив ни слова,
в прежнее рвётся нить -
падаю с неба снова
жить.

Над суетой земною 
солнца лучится взвесь.
Знаю, что Ты со мною
здесь

с первым же детским горем
молча заговоришь.
Вижу: над пенным морем
крыш

чьей-то души безвестной
бьётся усталый стерх,
падая прямо в бездну -   
вверх.