В марте снова вернулась Зима

Ирина Круть
В марте снова вернулась Зима.
Захотелось ей попрощаться.
Накрыла снегом деревья, дома,
Вьюгой в окна пыталась стучаться.

Ах, какой отчаянный шаг!..
Все вокруг замела, закружила...
Теплый Ветер - летающий маг
Сделал все, чтоб Весна победила.

Но Зиме не к лицу отступать.
Тучи серые небо закрыли.
Мокрый снег закружил опять.
И волнуясь, лужи застыли.

Ждет Природа ласкающий свет.
Сквозь туман лучам не пробиться.
Дождь пролился, а солнца все нет...

Посмотрите, взлетает птица!..