или синий

Павел Карабанов
- Не знаю какой выбрать... синий или красный?
- Любой!
- Как это любой?! Тут нельзя ошибиться, понимаешь! Нельзя! Нужно точно угадать!
- Синий! Да! Думаю, что синий!
Синий и точка! Была не была!
   Володя минуту молчал, потом взял в руки красный и, глядя прямо в глаза Андрею, сказал:

- И все-таки, я выберу красный! Мне он больше нравиться! Я думаю, маме тоже понравится... Синяя корова - это как-то обычно! А вот красная! Красная ей понравится, уверен!
Володя обмакнул кисточку в баночку с красной краской и стал рисовать корову - подарок их маме на 8 марта. Ему было уже 6 лет, а брату Андрею только четыре с половиной.
   Андрей смотрел как брат рисует красную корову...
- Да-а, квасный, тоже квасиво!
Но мне, почему-то синий больше нвавится....

(С) Павел Карабанов, 03.04.2017 г., г. Санкт-Петербург