Вернётся ль утраченный Рай?

Владимир Мироненко
В душе – постоянно волненье,
Бессонных ночей размышленье –
Их в ритм и в слова воплощенье
И мука
              вопроса – Зачем? –

Эдем не вернётся на Землю.
Призывам учёных – не внемлют,
Устои планеты – колеблют…
Всё глубже
                трясина проблем.

И тонут в ней Честь, Благородство,
Зато в ней вольготности роста
Для алчности, злобы, уродства –
Для "избранных" строится «рай»…

Взять верх алчно-злым удаётся –
Невинная кровь всюду льётся:
Мольба из уст жертв к Небу рвётся:
"Бог, род весь людской не карай! –
От плевел зерно отбирай!»

В награду за муки вернётся ль
На Землю утраченный Рай?

        03.04.17       Минск