Ночные кони пили воду в речке

Надежда Горш
Ночные кони пили воду в речке.
Чуть слышный плеск нарушил тишину.
От мягких губ бежали врозь колечки,
Пустив по глади лёгкую волну.
   Она качала мелкие осколки
   Далёких звёзд и отблески огней…
   Небесный конь катал луну на холке
   И серебром отсвечивал под ней.
На берегу пофыркивали тени.
О чём-то тихо пели камыши.
Полночный сумрак, вставши на колени,
Глотнул воды и спрятался в глуши.
   Луна бесшумно в речке искупалась,
   Не сняв сиянья тонкого венца,
   Но к табуну приблизиться боялась,
   И ей казалось – нет ему конца.
Что он к утру всё высушит до донца,
Всю ширь реки и то, что было в ней…
Растаял сон…  и снова всходит солнце,
Лаская гривы утренних коней.