Праздник

Никольский Артем
Будильник.
Лево руля, подъём!
Свежие новости на заднем плане.
Снова знакомый мне контролёр
Выдаст билет.
Счастливый? Не знаю.
Скоро закрутимся мы у станков.
Бумажная скатерть под цвет монитора.
Бывает, она превращается в гору,
Залезть на неё бойскаут готов.
Вечерний созвон.
Путь повторяется -
Не сыщешь приятней дороги домой.
Погода - то солнце,
То ветер с грозой,
В этих краях она часто меняется.
Хозяйство -
Оно не меняется вовсе.
Пыли в квартире круговорот.
Мы в этом мире,
Полном забот,
Решиться не можем что-нибудь бросить,
Сломать,
Разорвать так приевшийся цикл.
Один мой знакомый купил мотоцикл,
Уехал,
Не глядя и не выбирая.
Куда? Введи вопрос в "Гугле",
Не знаю.
На колёсах никак не добраться до рая.
По крайней мере, на круглых.
Может, купить себе пару колёс?
Паровоз,
А лучше - лошадку и воз,
Чтоб мчаться, на ямах, камнях подлетая.
Мы - дикое племя,
Свирепая стая,
Что любит собраться в тиши у берёз,
Подарим лошадке любимой овёс...
Будильник.
Всем доброе утро.
Светает.
Мне незнакомка улыбается мило,
Вокруг так красиво,
Тоска пропадает!
Ведь жизнь - это праздник,
Веселье народа на улицах Рио.
На любом празднике есть место горю,
Оно неотъемлемо,
Часть карнавала.
Чистая соль, растворённая в море,
Чтоб море не выпить случайно из крана.
Но боль за кулисами,
Там же и труд,
На сцену выходит торжественно радость,
Бенгальский огонь,
Фейерверки, салют,
Люди смеются и песни поют.
Обычно на праздник немного дают -
Самую малость.
Свободное время никак не найдётся?
А если найду?
Обойдёмся без крови.
Наш гордый отряд снова не соберётся - 
Мы не участвуем -
Праздник готовим.
Переворачивай хмурые брови!
Радуйтесь чаще, а повод найдётся!
Покажется мёдом,
Жизнь станет слаще,
А в скучных бумагах другой разберётся.