Я выдержу!

Юрий Борисович Максаков
НАДЕЖДОЙ устели мой путь,
ЛЮБОВЬЮ и конечно ВЕРОЙ!
Про СЧАСТЬЕ тоже не забудь-
Ты выдерни его из будней серых!

А я тебе: Цветочную поляну,
Луга обширные и рощи!
И птиц летящих караваны,
И небо синее, что облака полощет!

А так же: Ручеёк в лесу,
Склонившуюся над водою иву,
Все звёзды, если донесу
И ветерок вихрастый, и игривый!

Ты мне нужна, как яркий свет,
Что пробивает мрак насквозь,
Как воздух, что не может с телом врозь,
И... мною не разгаданный секрет!

Так устели мой длинный путь
И пусть на нём всё будет гладко!
Всё убери: печаль, сомненья, грусть...
А за ЛЮБОВЬ я выдержу любые схватки!