Наценка на Евтушенко

Веселовщина
Произведение не несёт целью оскорбить память поэта, а лишь критикует моду интересоваться кем-то лишь после кончины.
___

Далёкая и безутешная сибирская Зима
Горюет об ушедшем навсегда светиле.
Прощай, неоднозначная и спорная строка,
Что воскресает ныне в книжных магазинах.

Воскреснет мёртвый и живых затмит -
Я это знаю, прежде видел,
Как тех, кого забыли имя
Бросают на витрины, выбросив живых.

И хоть полно покойников при жизни
Средь отметённых в сторону его кончиной,
Мне жаль, что после остаётся лишним
Живой среди подорожавших книжек.

И в магазинах, и в умах поставят сценку,
Что называется "Наценкою на Евтушенко".