О высоком

Нина Тарасова
(Из цикла "Дама из Амстердама"
иллюстрации автора)

А дама бывало при полной луне
По крышам гуляла одна, в вышине.
Луна виновата, погода ли, высь ли? –
На даму слетали чудесные мысли:
Про звёзды и розы, и слёзы, и свечи
Порой попадался лунатик навстречу
Ах, если лунатик тот был джентльменом,
Дорогу он ей уступал непременно…         
Но чаще – увы.
Очень узок карниз…
И дама летела тормашками вниз