Сложное одиночество

Татьяна Головина 3
По таежной тропе одиноко
Путник тихо к заимки идет.
Среди сосен зеленых, высоких
Ветер снежные вихри несет.

Сыпет снег, след его заметая,
Одиноко, тревожно в груди,
О тепле путник жадно мечтает,
Заметает все ветер пути.

Как случилось, что он одиноко
По тайге снегом полной идет?
Стало спутницей только тревога,
Одна с ним между сосен бредет.

Вьюга воет, снега наметает,
Все труднее идти по тайге.
Что по жизни его ожидает?
Все запуталось в сложной судьбе.