На реке... Сборник Сад Небесного Периода...

Владимир Мэй
Землю , как бакен река мироздания
Качает легко ,
Синие звёздные россыпи близко ,
А белые далеко ...

Они маяки вечно дальние ,
В её пути с судьбе ,
И негасим свет этих огней ,
Вкруг бакена на воде ...