Далеко не лучшей масти...

Людмила Морошкина
Был человек один, почти как все,
Немного угловат, угрюм и громок
Встречал рассветы рано на заре
Немножечко  был даже робок.

Но как обманчив наш бывает вид.
И столько причиняет он обид
Когда злой дух с душою говорит
В своих несчастьях целый мир винит.

Была тогда холодная весна
Рассветы краской голубой небрежно.
Нежданно к ней любовь пришла
И разлилась рекой безбрежной…

Но без ответа всё, и он не знал
Чей взгляд его везде сопровождал
Через просвет оконного стекла.
Была весна… Она его ждала….

С другой девчонкой мимо проходил
Но только никого он не любил…
Да и была ли у него душа? –
Обидел это парень малыша…

Как будто в душу грязью наплевал.
Она всё видела, а он не знал.
Ушёл подлец, а плачущий малыш
Всё говорил, что дяденька плохиш….

Уже давно казалось — наплевать!
Он кaрта далеко не лучшей масти...
Но иногда, так больно вспоминать,
Что ей кoгда – то, c ним желалось счастья...