Мы покидаем дом родной...

Мила Григ
«Утро.
Мама у порога… 
И пылит, пылит дорога» 
Владимир Гахов




Мы покидаем дом родной,
Когда внутри бушует сила,
И оставляем за спиной
Ту, что под сердцем нас носила.

Как горизонты вдаль манят:
Узнать, что скрыто за чертою?
Обнимем на крылечке мать —
И в путь!
За счастьем, за мечтою.

Зовут нас тысячи дорог,
Но отыскать свою лишь надо,
Вдоль исходить и поперёк,
Не ошибиться зорким взглядом.

...С тех пор прошло немало лет,
Но часто снятся мне ночами
Родного дома тёплый свет
И мама с грустными глазами.

               

                Спасибо В.Гахову за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2013/05/04/4734



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.