Представляете?!

Игорь Шевчук
Представляете,
                сегодня
Ровно в десять двадцать шесть
Я с земли травинку поднял
И вдруг понял, что я…
                ЕСТЬ!

Хоть живьём меня вы ешьте -
Я всё детство продремал!
Сколько тех травинок прежде
Я вот также поднимал?

Но в тот миг, когда коснулась
Этой нынешней рука,
Что-то вдруг во мне проснулось -
Непонятное пока.

И оно всё шире, шире…
Распирает изнутри….
Я – неповторимый в мире!
Мир прекрасен –
                посмотри!

Он для нас наполнен светом
И водою дождевой…
И, представьте,
                в мире этом
Я – не камень.
                Я – ЖИВОЙ!!!