Слово

Ваш Ленский
Я словом разожгу огонь в сердцах,
Я словом раню, словом покалечу,
В таёжных, словом, разыщу тебя лесах,
Пусть говорят, что ничего не вечно.

Тебе признаюсь я в любви,
Словом из уст души небрежной,
Ты лишь не вздумай проводить к двери,
Словами "с верой и надеждой".

Слово - начало всех начал,
И доброты, и распрей пристань.
Словом построю всем очаг,
Вещать и пробуждать - для этого я призван.

Внимай же и запоминай, мой друг,
Покуда время быстротечно,
И если "ничего не вечно" скажут сотни рук,
Ответь им кратко: слово - вечно.