Уходить драматично?

Алина Вороневич
Уходить драматично, готовить фанфары
Или речь, что любого зацепит за душу,
Откусить чью-то голову, в щепки гитару
Расчленить, словно прошлое к черту разрушить?

Рукоплещут пускай, даже пусть "рукоблудят" -
Лучше бл*дью на сцене, чем ноль за кулисой.
Пусть уж он никогда твоих глаз не забудет,
Что в секунду до ста норовят раскалиться.

Или жестом красивым, глубоким, киношным,
Символичности краски подсохшие вынув,
Кропотливо и к каждой детали дотошно
Рисовать им ненужную вовсе картину?

Уходить драматично, готовить фанфары -
Нет, не лучше, не хуже, чем молча да в Лету.
Кто-то помнит всю жизнь до деталей провалы,
А другой - отпускает, скурив сигарету.