Капелька росы

Ирина Вл Баева
Перламутровой капелькой
На ромашке роса...
Отражаются радугой
В ней одной небеса.

Чище света хрустального
В родниковой воде,
Слаще слова похвального
И полёта к мечте.

В этой капельке крошечной
Весь вмещается свет:
Отражается прошлого
И закат, и рассвет,

В ней и завтра далёкого
Вся палитра чудес,
Тайна моря глубокого
И бескрайность небес.

Гомон птиц, потревоженных,
Шёпот речки вдали.
В этих капельках крошечных
Отраженье Земли!