О себе, любимой, рождённой в год змеи

Саша Уральская
Змея - она и есть змея:
Кусает и шипит.
А плачет, только по ночам,
Душа, вдруг, заболит.

Никто не знает, что внутри
Под кожей у неё.
Попробуй, буквы разбери
И будет ясно всё.

  З мея- она и есть змея-
  М еняется на раз !
  Е ё противный , резкий нрав
  Я знаю, без прикрас.

Самой не нравится, порой,
Что может брякнуть, вдруг.
И вот, стоит уж за чертой,
Быть может, лучший друг.

И мудрость, что её, подчас
Спасала, в трудный миг-
Вдруг исчезала, так, на раз...
Какой-то, в общем, сдвиг.

17.12.2011г.

Фото из интернета, спасибо автору!