В подражание В. Маяковскому

Яков Духин
  Лозунг сегодняшней жизни таков:
              Прочь от советских идейных оков!
    Мимо страданий трудящихся масс, -
              Сядьте на место,рабочий класс.

    Сдвиньтесь плотнее, сплотитесь в колонны,
              Все воротилы, банкиры, пижоны,
    Вы, все стоящие рядом у трона,
              Не опасайтесь десницы закона.

    Правь, олигарх, все тащи на весы,
              Только оставь нам на теле трусы,
    Чаще мотайся в Париж за сигарой
              И на Канары за стойким загаром.

    Не падайте духом, end янки,  und герры,
              Английские сэры, паны, кабальеры!
    Пусть будет вам в жизни жирнее и краше,
              Возьмите заводы - теперь они ваши!

    Желаем вам банковский счет из доллАров,
              Тенге и юаней, восточных динаров,
    Рублей не забудьте прибавить сюда
              И евро, чтоб были в кармане всегда!

    Пейте, гуляйте, деритесь сурово, -
              Ваше, товарищ, бизнес  слово!..
             
                1999