Карточный блеф

Александр Манвелян
Колоду карт в руках тасуя,
Хочешь понять, где "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"?
С СУДЬБОЙ сыграть на ЖИЗНЬ рискуя,
Так... призадумайся чуть-чуть:
Ещё НИКТО, в любые времена,
В карты! Не ВЫ-И-ГРАЛ, никогда!
Одни лишь проигрыши были,
Вы, что?.. Об этом все забыли?
Истории - то необходимо?
Или СУДЬБОЙ - предрешено?
ЗАКОН един: "Раз, ДАМА треф,
За карточным столом... ВСЕ! БЛЕФ!
И жизнь твоя, в одно мгновение,
Перетасована СУДЬБОЙ:
ТУЗУ ты отдан "на съедение",
А дама? Больше не с тобой!
СУДЬБА - она, как "ДАМА ТРЕФ"!
А жизнь, как КАРТА, стала БЛЕФ!
В другой колоде жизнь уже
КоРОЛЬ* средь нищих и бомжей.
И пусть СУДЬБА несправедлива!
Но... ЖИЗНЬ - ИГРА, играй красиво!

*КоРОЛЬ - я не поставил знак препинания,
дабы получить двойной смысл:
а) В другой колоде КоРОЛЬ.
б)КоРОЛЬ среди бомжей.