О хлебе насущном

Светлана Когаринова
Кто хвалит Русь за покоренье неба -
Гагарин первым долетел до звёзд!
Но ничего вкусней ржаного хлеба
В России мне вкусить не удалось!

Я с детства не любила печенюшки,
Могла, как мышка, сгрызть буханку враз!
А бабушка с картошкою ватрушки
Пекла ржаные... Помню, как сейчас...

Отец не ел пшеничного батона,
Войну и голод... не забыть вовек!
И крошечки от хлеба не уронит
Россию возлюбивший человек!



(На фото дочка моих друзей Дарина)