Ведь денег нет, и - нет заботы...

Анатолий Гаркавцев
Отзыв на строки Льва Дана "Старик и кот"
http://www.stihi.ru/2017/04/03/3541

Считаем крохи в кошельке
И зубы мы "кладём на полку".
И в холодильнике уже
То, что попалось в мышеловку...

Нас "раком" ставят, на колени,
Лапшою - уши наши кормят!
Ходил я в магазин намедни:
Ох, сколько ж там продукты стоят!

Кота лишь хватит накормить,
Купив ему кусочек хлебца.
И зиму с ним вдвоём прожить,
И в холод об него согреться...

Плевать на то, что нет работы,
Ведь не пойдёшь же воровать!
Ведь денег нет, и - нет заботы,
Куда копеечки девать...
(экс)
03.04.17

Спасибо автору за творчество.