Заикающаяся болезнь

Анатолий Потиенко
(Из рубрики "Поэтические диалоги")               

                "...Стоит пред унитазом,
                Увещевает друга:
                - Ну, что же ты, зараза,
                Ну, окажи услугу -
                Поднял меня средь ночи.
                Терпеть тебя нет мочи!.."
                "Ты его не помнишь..."
                Дарья Михайловна Майская.

Я вам хочу раскрыть секрет такой,
Что за болячка это - аденома.
Однажды в поликлинике одной
С утра к врачу заика ждал приёма.

Стал в очередь мужик в тот кабинет.
Спросил заика:
             - Н-не с-сид-дится д-дома?
Б-болеешь ч-ч-чем?
                И дал мужик ответ:
- Да у меня простаты аденома.

- А ч-что т-то з-за б-болез-знь? - спросил чудак -
Дала простата разговору пищу.
- Да пИсать вынужден я точно так,
Как ты свой разговор ведёшь, дружище...