Жемчужина

Батраков Константин
Под небом солнечным, поверх лазури волн,
Качалась маленькая лодка с парусом.
А с лодки той, охотник за жемчужиной нырял,
Поиск "сокровища морей"... то было его промыслом.

Он воздухом морским наполнил свою грудь.
Нырнул, уверенно и быстро он до дна доплыл..,
Тут взгляд, смогла к себе жемчужница привлечь,
И сжав её в руке, на лодку на свою поднял.

Острым ножом, он раковину стал вскрывать.
Внутри жемчужина лежала, цветом перламутра.
Искрой на солнышке взыграв, стала сиять..,
И формою своей была как эталон - сферична.

Увидели жемчужину друзья и стали говорить:
"Ты выручишь, не более не мение чем состояние".
Он отвечал: "Нет братья я не смогу её продать"
Я невидАл на свете более жемчужины прекрасней!

Ныряльщик выбрал лучшие, из россыпи всех перламутров.   
Он отдал ювелиру всё.., чтоб сделал мастер ожерелье...
Переливалась тёплым блеском, добытая жемчужина по центру.
И подарил её единственной своей... с признанием в любви!!!