Август идет

Самородок
День за днем продвигаясь
К осени август идет
И лето в легенду слагаясь
Об угасании речи не ведет.

И каждый год угасая
Несбывшееся что-то таит.
И таинство это обрастая
Надежду и радость дарит.

И с этим даром надежды
В осень не боясь войдем
Осенние будут одежды
И в них прелесть найдем.

Прелестны любые заданья
Если от Бога они
На смене времен мирозданья
Так от себя грусть гони.

И снова придет август
Пусть через год,через год
И с ним множество пагост
Придет для наших угод.

Прохладнее будут ночи
И той безмятежности нет
Дни становятся короче
Но жизнь не споет сонет.

Листья запоют скоро
В своем круженьи золотом.
Это золото для коленкора
Вся прелесть осени в том.

А сейчас  август все же
И он нам фортит
Лето на лето похоже
Пусть уж к исходу летит.