Теребить ли на Покров?

Старый Мент
За Окой разбойники
                вольной Теребиловки,
Кистенём играючи,
                держат в страхе тракт:
"Не спеши в покойники,
                не жалей полтиновки,
И ехай припеваючи
                с бубенцами в такт".

Слобода Зиминская
                - ямщики, паромщики,
Плавьте толстого
                купца и везите в лес...
Боже правый!Ну откель
                в дикий край паломники?
Кто сказал вам,что
                в субботу Иесус воскрес?

Ты смотри,срубили избы,
                до Покрова справились,
Есть и овощь с огорода
                и в ларях зерно!
На ножи поставить их бы?
                До утра б управились.
Плачь,разбойничья свобода,
                - дело мудрено.

Вы ж,поди,не душегубы,
                что же Храм не строите?
Да,с такой рязанской рожей,
                кто из вас еврей!?
Пошивайте срочно шубы,
                а то саван скроите!
Надо ж день какой погожий
                - рай для снегирей.

Что евреи есть за люди?
                В кабаки не шастают.
Кистенём не бьют по темю,
                но всегда с деньгой.
Во субботу, люди-чуди,
                вообще опасные -
Посвящают Богу время...
                К делу - ни ногой!

Теребить народ проезжий
                - это дело грешное,,,
Нужно срочно стать евреем,
                сало бросить есть!?
Только лишь рассвет забрезжит
                - маета сердешная...
БородЫ и так не бреем.
                А нательный крест?

Да на нас,что крест,
                что саван - нет особой разницы.
А точней сказать,
                что вовсе,"нет на нас креста"!
Что Абрам для нас,
                что Сара - девка безобразница,
Но тюрьмой запахла осень,
                в деньгах "как с куста".

Исповедаться пора бы!?
                Была б тайной исповедь!
У евреев с государством
                - никаких делов!
Ну,держи шальную душу,
                дева распречистая!
Что евреи,что арабы
                - был бы хлеб и кров...