Ступень

Владимир Странник1
Стр.-349-.

СТУПЕНЬ.
«Принятие  Сердцем  Заветов  Учения  –
И  утверждение  (жизненно)  их» 
Ступенями  Огненного  Восхождения  –
Вечности  людям  откроет  Родник.

При  этом  условии  не  нарушается  –
Воли  свободной  Закон.
И  Воля  Владыки  здесь  утверждается  –
Жизни  со  всех  сторон.

Воля  Владыки  в  каждом  зерне  –
Мыслей  и  дел  человека.
Не  как  посторонняя  Воля  извне,  –
Но  здесь,  своя  и  ни  где-то.

И  могут  две  Воли  слиться  в  одну  –
И  действовать,  как  одна,
Легко  отражая  кромешную  тьму,  – 
Так  было  и  будет  во  все  Времена.

Но  если  согласия  нет  и  слияния,
То  возникает  здесь,  вне  сомнения  –
Противодействие  и  подчинение  –
Более  сильной  Воле  Сознания.
И  гармоничного  вместо  общения  –
Одна  переходит  другой  в  подчинение.

Но  может  родиться  Гармония  эта,  –
Только  по  мере  Сердец  наполнения 
Воли  Владыки  Истинным  Светом  –
И  лишь  на  Ступенях  Служения.

То  есть,  по  мере  растёт  наполнения –
Миром  Владыки  –  Сознание.
Прекрасно  Гармонии  Измерение,  –
Но  нелегко  Испытание.

Мир  свой,  от  сора  очищенный,
Свободный  от  отрицаний
И  всех  негативных  влияний  –
Двери  откроет  для  Истины.
Станет  открытым  для  Света  –
Сознание  человека.

«Тогда  Мир  Мой  в  Днях  Моих  –
И  в  ваших  днях  уявит  Себя».
Позволю  один  штрих:
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Нужен  упорный  Труд  –
И  Мыслью  лететь  высоко.
Но  то,  чем  люди  живут  –
От  «Дней  Моих»  так  далеко.

Надземного  Мира  явление  –
Нельзя  объяснить  логически.
Опасно  Душе  отделение  –
От  Мира  Правды  Космической.

Надземная  пагубна  Майя
Тем,  что  она  отрывает  –
От  Вечных  реалий  Сознание,
Изолируя  от  Основ  – 
Правды  Высших  Миров.
Что  Душу  в  Распад  и  ввергает.

Очищенное  Сознание
Ещё  на  Земле  есть  Ступень  –
Действительности  понимания.
Здесь   Воли  нужен  кремень.