Весенние чудеса

Зоя Крылова
В апрельский ласковый денёк,
У леса на опушке,
Весна присела на пенёк:
На щёчках – конопушки.

Бездонных глаз голубизна,
Ксыночка в горошках.
И ослепительно стройна.
В берёзовых сапожках.

Взмахнула правым рукавом –
Зарделась леса кромка.
Взмахнула левым – и кругом
Ручьи запели звонко.

Там, где лебёдушкой прошлась ,–
Земля теплее стала,
Былинка к жизни поднялась
Под снежным покрывалом.

И скоро выйдут трактора
На поле вереницей.
Вот будет рада детвора!
Вернутся с юга птицы.

Весна – красавица пришла.
И в каждое оконце
Посёлка, города, села
Заглядывает солнце.