Папа

Кириллов Николай
Папа, покажи, как точить топор,
Сделай топорище мне покраше!
Научи рубить, выбирать зазор,
Вырубать в бревне пазы и «чаши».
Папа, научи трактор заводить!
Шнур даёт на пальцы больно «сдачу»,
Научи водить, брёвнышки возить
И включать любые передачи.
Скоро я уже вырасту большой,
Это всё мне в жизни пригодится.
Ты пришёл с войны раненый, больной…
Сколько будешь так ещё трудиться?
Буду за тебя я рубить, возить…
Ты лечи свою болезнь и раны.

Научился я трактор заводить!
Папа нас оставил очень рано…