Ох, этот март

Юкатава
Ох, этот март, весенний озорник
С колючим снегом утром к нам проник.
Играл в снежки, а после тёк ручьями,
От ветра прятался, закрыв лицо ветвями...
Стучал в окно, и солнышком манил,
Потом устал, и тучами заплыл.
Как молодой и шаловливый кот,
Резвился март, стуча дождем по крыше.
Ну, а тепло всё ближе, ближе, ближе,
И, как не хочется зиме в гостях остаться,
Пора спешить, от спячки просыпаться.