Я не помню, как тебя зовут

Игорь Сокало
Стихотворение  написано  на  реальных  событиях,молодого стали  унижать старики,пришлось  ему пояснить, как  здесь  жить,не  стирать и  не  подшивать  стариков,быть  мужиком. Если  помнишь  меня  молодой отзовись.682  МСП  3  батальон Гульбахар 1987-88 годы. Максимальный  репост  друзья!!!

Я  не  помню: "Как тебя  зовут?"
Дело  было  друг  под  Гульбахаром.
Солнце  рано  поднималось  тут.
Целый  день калило,оно  жаром.

Ты  пацан  малой, я  вроде  бы, как "дед"
Дембель  близок: "Так  домой,охота!!!"
Там не  будет, тепловых ракет
И  не  валят  с  неба  вертолёты.

Ты пацан,тебе  ещё  служить.
Мне  же  децл  к  дембелю  осталось.
Но  судьба, что  порванная  нить .
Могла  оборваться  здесь  под  Гульбахаром.

Помнишь? Только  выдернул  чеку
И  решил  братишка  подорваться
Сзади  ловко  вывернул  комбат
С  глупостью  пришлось вмиг расстаться.

На  гражданке  мама  тебя  ждёт.
Припадает  милая  к  иконе.
Глупость свою выкинь  из  башки.
Принимай  армейские  законы.

Я  зарок  дал: "Молодых  не  бить!".
Но и ты, не  подшивай  подшиву!!!
Коль  предложат? Постирать  носки!
В  харю  бей!!! Я  покрывать  не  буду.

За  порядком  верно  проследи.
Вызубри  Устав и  как  икону
Через  службу  это  пронеси
Уважай  армейские  каноны.

Он  служил,довольно  хорошо
Честь  по  чести, как  его учили
Словом  он  отличный  был  боец
В  не  понятном  и  жестоком  мире.

Время  шло  и  вот  в  один  из  дней
Парня  от  Нас  в  роту  забирают.
Здесь  улыбки  и  объятия  друзей.
О  нём  добрым  словом  вспоминают.

Ехал, я  с  далёка  далека
Из  одной  брони  в другую  перепрыгнул.
Но  механик  видимо  борзой.
Свою  шею очень круто  выгнул.

Помню  радость  на  его  челе
И  рука так  крепко  обнимала
Братик стал  козырным  здесь тузом
Да, моя  наука  даром не  пропала.

Сел  за  руль,опять  взревел  мотор
И  дорога  запылилась  к  Гульбахару.
Вроде,как  он  крестником  мне  стал.
И  сердечко  в такт  мотору заурчало.

Чем  помог,не  понял  сам  друзья.
Вывел,объяснил,как  здесь  живётся.
Словом  он  достойным  малым  был.
А  наука  ить  не  каждому  даётся.