Опять больна

Анна Таирова
Опять  больна - не  телом,  а  душой.
И  тихо  говорю  себе:  «Постой!
Не  торопи  события  в  ночи,
Постой!  Подумай!  Просто  помолчи!

Закрой  плохие  мысли  на  замок.
Не  позвонил,  так  значит,  он  не  мог.
Так  значит,  у  него - есть  спешные  дела,
Которых  знать  ты - просто  не  могла.

Ну  что  с  тобой?  Не  думай  о  плохом!
Он  мимо  не  пройдёт!  Ведь  это - отчий  дом!
Ты  посмотри - начался  вновь  рассвет,
Та  ночь  пройдёт  и  будет  ясный  свет.

И  ты  поймёшь - напрасно  боль  была,
Что  просто,  как  всегда,  его  ждала.
А  мысли  пусть  текут  ручьём!  Рекой!
Сегодня  знаешь - был  он  только  твой!»