Ошибка

Анна Таирова
Ошибка  юности,  какой  она  бывает?
На  склоне  лет  ты  думаешь  о  ней.
Не  делал  кто  её,  наверное,  не  знает,
Что  вспоминать  её  сейчас - ещё  больней.

Ошибка  эта,  как  игла  на  нежном  теле
И  память  в  старости - напоминает  всё  о  ней.
Она,  как  в  ясный  день,  метёт  метели
И  хочется  забыть  ошибку  поскорей.

Тогда  метель  утихнет!  День  вернётся,
Ошибка  юности  укроется  в  тиши.
И  вдруг  заметишь -  внук  тебе  смеётся!
Он  не  ошибка  нам,  а  продолжение  души.