Иллюзия любви...

Наталия Рыбальская
Иллюзия  любви
Или греха –
Пронзённость сердца раскаленной  страстью?

Рука в руке,
Глаза в глаза.
Уста,
С улыбкой шепчут:
– Наступило счастье …
Тела сплелись в единое «люблю»,
Весь мир исчез, впитав в себя разлуку…

А зависть шепчет:
–  Я вас погублю
И навсегда вас обреку на муку…
Чужая радость мне приносит боль –
Не потерплю,
Не допущу и точка…
Взломаю к счастью легонький пароль
И разорву на мелкие кусочки
Записки и открытки,
И стихи…
Пущу по ветру слухи и проклятья.
И к вам вернуться ревностью они.
Заставят вас навеки распрощаться…

Ну, а любовь шептала:
 – Просто верь
Своим глазам, дыханью, сердцу, чувствам…
Чужими взглядами любовь свою не мерь –
Она – талант, огромное искусство.
Не каждому дано любовь понять,
Принять,
Отдать…
И с кем-то приумножить.
Её не каждый может не придать,
А недоверьем просто уничтожить.

И тут уж выбор только за тобой –
Ты за него расплатишься судьбой…