Доченька

Первая Ольга
Почему ты дочка плачешь?
Почему опущены глаза?
Чье ты имя так усердно прячешь?
Признавайся дочка, влюблена?

Почему из дома не выходишь?
Почему не светишься как луч?
Кто тебя так милая изводит?
Кто печалит, расскажи мой лучший друг.

Я тебя для счастья воспитала.
Посмотри, отец же для тебя,
Все что есть отдаст, чтоб ты не знала,
Как бывает жизнь людей сложна.

Мы тебя с рождения как солнце,
Наполняли лучик за лучом,
Ты смотрела маленькой в оконце,
Улыбалась, лужи не по чем.

Дочка ты ж небесная награда,
Милая моя, ну не грусти.
Счастье – не отпустит, будет рядом.
Не свое ты только отпусти.

Пусть невзгоды мимо пролетают.
А мужчины лучшие придут.
Девочка моя, ты не такая,
Как привыкли видеть всех вокруг.

Ты с рождения светом угощаешь,
Каждого кто вхож в наш зримый круг.
Ты так многих в жизни вдохновила,
Сколько на ладошках слез знакомых вдруг?

Сколько судеб удалось направить,
Во спасенье истины, души?
Ты не можешь жить обычной жизнью,
Хоть мечтаешь, каши и борщи...

Это роскошь, видишь ли родная,
Ты не можешь одному служить,
Слишком душенька твоя большая,
Что бы дома ждать и щи варить.

Не печалься, грусть твоя не вечна.
Светом наполняются глаза.
Ты люби себя, люби беспечно.
Свой найдет. Когда найдешь себя.