Апрель

Владимир Мец
Знаешь, я приболел немного-
Отчего-то шершаво в горле.
Теплый чай из грудного сбора
И бруснику в расход в укор мне.

Очень ветрено и морозно.
Запоздалой метелью жалит,
Моросит и знобит подкожно -
Провокатор-апрель февралит.

Помнишь, было совсем иначе:
Солнце, ролики и надежда,
Что вчера ничего не значит,
И забудем, что было прежде.

И тепло от твоих ладоней
Согревало на каждом круге.
Мы учились  не падать что ли?
Или просто держаться друга.

Знаешь, я приболел немного,
И першит  в подреберье левом.
Теплый чай из грудного сбора
И брусника... Не мне - Апрелю.