Одержимые

Михайло Барановский
Потянулись люди к свету -
Бог Звезду во мгле зажёг.
Все поверили в примету –
Это знак больших дорог.

Приосанились, прибрались,
Приготовились идти –
Долго в тьме ведь оставались,
Не могли свой путь найти.

И пошли на свет тот близкий,
Страх неведомый держа,
С жаждой к праведной свет-жизни,
Крест свой тягостно неся.

Тяжкий быт, но в чудо верят.
Всё прошли: и кровь, и грязь.
Путь смертями весь устелен –
Но не сбит с пути их шаг.

03.04.17 г.