Безответственность

Владимир Грикс
    БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В дворянах нет ни совести, ни чести.
К примеру, Пушкин, ну, зачем же он,
Поддался чувству злобы, даже мести,
Однажды утром дом покинул вон.

Данзаса взяв за шкирку, пистолеты
И к Чёрной речке сделал проминаж.
Да, истеричность свойственна поэту.
Он подзабыл свой юности кураж.

Когда мечтал облапать всю Анюту.
В содеянном желаньи преуспел.
Когда его бес чувственный попутал.
Он дифирамбы бурной страсти пел.