Не виню и обвинён не буду

Марк Эндлин
Не деспот, не тупой, не хам,
Но ты имеешь в жизни fun
На стороне, поверь мне
I don't blаmе (1) you!
В ситуации такой
Оказаться б мог любой
Не пытаю, что с тобой
Don't blаmе you.

На фоне относительного благополучия
Покажется, всего добились мы.
Удача нам в Америке сопутствует,
Мы на самих себя говоруны.

От денег и недвижимостей пьяны,
Там избежали тюрем и мошны,
Чтоб на фудстемпы покупали мамы
В брильянтах, в норках, в лавках овощных.

Мерседес берёшь в кредит,
Но я не вынесу вердикт,
Не запарю фразой, Yes I blаmе you.
Знаю, твой альфонс поймет,
Что живёт за мужний счет.
Пашет за меня, как крот
Don't blаmе you.

На фоне относительного здоровья
Не забываю, кто, откуда мы.
Бежали из Москвы и Приднестровья
От трудностей, несчастий и сумы.

И если некто в доме стресс снимает,
Смягчает атмосферу сатаны,
Don't blаmе меня, когда она не знает,
Сам пользую любовника жены.
 
•1 Не виню (англ.)