Не подлежащий осужденью

Марк Эндлин
Диагноз «Подлежит леченью»
Мне был поставлен за мгновенье,
За отклонения в свободе,
За медитацию в утробе.

Бессвязный, взбалмашный, сумбурный,
Поплёвывавший мимо урны,
Не выносил «Нет» и отказа,
Я был прилипчив как зараза.

Асфальт у дома стойкой Нинки
Утюжили мои ботинки,
И я коварно и умело
Добился доступа до тела.

Я превращал глаза в магниты
И Нинку целовал в ланиты,
В неимоверной пляске Витте
Всё повторявшую, берите.

Льстя самолюбию в оправе,
С ней философствовал о праве.
О праве выбора в огласке,
О наказаньях для острастки,
О достижениях у зомби,
О тяге к водородной бомбе.

И спрашивал, – Я ли не гений,
Не подлежащий осужденью.